Чем отличается Вебмастерская от Вебстудии - влияние различий на стоимость производства вашего сайта

С какого момента заказчик начинает переплачивать за свой сайт?

Начну с главного, то есть с определения суммы вложений для вашего проекта бизнеса в интернете и как не купиться на внешние атрибуты успешности компании при выборе производителя сайта.

Что такое "Вебстудия" ?

Всё начинается с того, что компания как "Вебстудия" организована и работает на основе юридического лица "ООО" или "ЗАО" и много без чего не может обойтись, что требуется по законодательству - я про существенные финансовые издержки, которые уходят "по умолчанию", такие например как: аренда помещения офиса + зарплата сотрудникам не имеющих непосредственного отношению к производству вашего сайта (менеджеры по рекламе и продажам, бухгалтеры, охранники, уборщики и т.п.), а так же собственную рекламную компанию по которой, возможно, вы и нашли эту самую вебстудию среди подобных предложений.
Главный плюс: вы можете подать в суд за неисполнение своих обязательств по договору на юридическое лицо выбранной вами вебстудии (но конечно нет гарантий о выигранном процессе в вашу пользу).
Главный минус: финансовое содержание всей вебстудии на момент производства вашего сайта происходит по факту за ваш счёт.

Что такое "Вебмастерская" ?

Данный вид организации в официальной терминологии законодательства пока не существует, но это ещё конечно не значит, что специалисты, которые трудятся в этой компании делают что-то противозаконное.
Отдельно подчеркну, что "пока не существует", ибо наше государство только совсем недавно на уровне правительства приступило к осознанию и оценке совершенно нового космоса в бизнес-отношениях сети Интернет - думаю, что это просто дело времени. 
Главный плюс: финансовые вложения в производство вашего сайта идут на оплату труда только тех мастеров (программисты, дизайнеры, верстальщики, контент-менеджеры, SEO-специалисты и т.п.), которые реализовывают ваши деньги непосредственно и полностью.
Главный минус: общение с главным вебмастером происходит в основном или по эл. почте или по Скайпу или другим подобным способом, что не для каждого заказчика приемлемо - в силу разных идеологических консервативных или технических причин.

Вывод

На своём опыте расчёта смет для интернет-проектов могу ответственно сообщить, что за одинаковый объём работ вебстудия всегда выставляет, как минимум, в два раза выше цену за производство сайта в придачу с хитро составленным договором в отличии от вебмастерской по многим причинам, в том числе и описанных здесь выше.
То есть вы начинаете переплачивать за свой сайт уже с момента выбора вебстудии только по тому, что важность заключения юридического договора между сторонами имеет главное гарантийное значение для вас.

Чем отличается Вебмастерская от Вебстудии - влияние различий на стоимость производства вашего сайта
Близкое по теме:
Новый и первый официальный сайт для Елены Деяновой

Новый и первый официальный сайт для Елены Деяновой

Изначально сайт Елены Деяновой задумывался как блог, в котором должны были дублироваться все публикации Заказчика из его аккаунтов социальных сетей в первую очередь. Но в процессе разработки сайта получился полноценный информационный ресурс, на котором вся текстовая информация является не только оригинальной авторской, но и в первые издаваемой в сети интернет.

Создание каталога услуг на UMI.CMS для ООО ЮРолимп

Создание каталога услуг на UMI.CMS для ООО ЮРолимп

Новый сайт для юридической компании ЮРолимп получился самый, что ни на есть, конкретный, то есть визуально аскетичный и максимально содержательный по своей сути предложений. Из статической страницы сайта руководство компании в конечном виде имеет теперь самый настоящий инструмент представления своего бизнеса на рынке юридических услуг.

Новый интернет-магазин «SL.КРОССОВКИ»

Новый интернет-магазин «SL.КРОССОВКИ»

В моём портфолио прибавление! В разделе интернет-магазины новый коммерческий сайт «SL.КРОССОВКИ». Производится активная работа по заливке материала в торговый каталог и обновления информационных разделов.

Корпоративный сайт с нуля и под ключ для компании ООО «МироДом»

Корпоративный сайт с нуля и под ключ для компании ООО «МироДом»

23го марта был сдан в эксплуатацию полностью готовый для заливки материалом и продвижения корпоративный сайт для компании МироДом. Это первый корпоративный сайт компании МироДом.

Новый интернет-магазин для дизайнерской студии «U Inside Studio»

Новый интернет-магазин для дизайнерской студии «U Inside Studio»

В данном случае оригинальный адаптивный дизайн для интернет-магазина авторской дизайнерской студии получился как результат определения нормы производственного решения всем современным коммерческим сайтам.

Новый сайт для кондитерской студии «ReginaCaily»

Новый сайт для кондитерской студии «ReginaCaily»

Ещё одним современным интернет-магазином стало больше в моём портфолио. Кондитерская студия «ReginaCaily» теперь имеет полноценную торговую площадку для всех любителей вкусностей и сладостей.

На верх