Топ-лист вопросов по UMI.CMS за первый квартал 2014

Почему именно UMI.CMS ? (1 часть)

UMI.CMSЯ изложил здесь свои ответы на самые частые вопросы, задаваемые на первых совещаниях потенциальными заказчиками. С чувством глубокого удовлетворения я резюмировал в своих ответах главные преимущества UMI.CMS от всех остальных систем управления сайтами.

Заказчик - вопрос:

Вебмастер - ответ:

функционал, модули

У меня секретарь стажируется и пока она находится на уровне простого пользователя программ MS Word и Excel, ещё у неё есть успешный опыт редактирования своей странички в соцсети.
Можно ли секретарю с таким начальным компьютерном образованием доверить управление сайтом на UMI?
Да. Изначально именно для такого пользователя как ваш секретарь и создана система UMI.CMS.
Но всё же стоит учитывать, что редактирование одной страницы в соц.сети и управление целым сайтом с различными типами данных и множеством шаблонов это разные по объёму действий задачи.
У меня на старом сайте очень много нужной информации, которую сложно редактировать в старой бесплатной админке.
Что изменится в лучшую сторону после переноса сайта на UMI ?
В лучшую сторону изменится всё.
Во первых: формирование структуры будет в очевидной форме "дерева", в котором "ветки" разделов и страниц будут формироваться согласно вашей идеологии вручную на любом уровне вложенности с переносами в другие разделы/подразделы по необходимости.  
Во вторых: перенос и редактирование на новом сайте самого текста с изображениями, таблицами, видеороликами и прочим контентом для вас будет односложной задачей в режиме "скопировать и вставить" ("copy-and-paste"). 
У меня на новом сайте планируется более 5000 наименований в каталоге зависимых по стоимости курса Евро.
Возможно ли будет исправить цену для всех товаров одним движением руки ?
Да. Это возможно даже в нескольких вариантах через модуль "Обмен данными". В экспортируемой таблице можно не только цену исправить одним заходом, но и прочие технические характеристики товаров. Сам процесс исполнения сценария эспорта/импорта занимаем не более 5-10ть минут.
У меня в проекте будет три сайта на совершенно не пересекающиеся темы и каждым отельным сайтом будет заниматься отдельный администрирующий человек. 
Возможно ли сделать так, что бы эти администраторы сайтов не пересекались, то есть имели доступ только к своему сайту, а остальные два не видели.
Эта задача решается административно в панели управления мультидоменного проекта путём ограничения доступа к каждому сайту с принадлежности к домену.
То есть самый главный администратор ("Супервайзер") создаёт в модуле системы "Пользователи" в группе пользователей "Зарегистрированные пользователи" ещё три младших администратора, которым разрешает доступ не только к конкретному домену для каждого, но и ко всем остальным функциям администрирования контента просто ставя или снимая галочку. 

визуал, дизайн

У меня на старом сайте каждый раздел или страница со своим собственным дизайном и конкретным меню, возможно ли это и на UMI.CMS оставить после переноса в таком же положении и смогу ли я что-то менять уже после сдачи и оплаты проекта ? Да. Эта задача выполнима.
Более того, моделировать меню для каждого раздела можно как на системном (автоматическом), уровне, так в и ручную.
Дизайн для каждого раздела или страницы как и архитектурная геометрия расположения инфоблоков, включая навигацию меню, выбирается пользователем по своему усмотрению при смене шаблона в процессе редактирования любого раздела или страницы сайта вне зависимости от того сдан проект или проект пока в процессе тестирования.
Возможно ли прямо на сайте изменить контактную информацию, поменять логотип, заменить номер телефона на другой? Да. Мы я настраиваю систему так, что технология "Edit-in-place" после административной авторизации позволяет не только редактировать "сквозные" элементы с контактными данными на всех страниц сайта, но и создавать/редактировать пункты меню, загружать новые изображения товаров, редактировать сообщения на форумах и многое многое другое.

 

Конечно это не полный список популярных вопросов, которые задают мне заказчики, но зато свежие, то есть за последние три месяца текущего 2014-го года.

Отдельно подчеркну, что по жизни не раз убеждался в истинности изречения: "Хорошая вещь очевидна в своём применении" и в контексте любого по сложности интернет-проекта можно уверенно сказать тоже самое про UMI.CMS, как о системе управления сайтом для человека ценящего своё время и деньги.

Топ-лист вопросов по UMI.CMS за первый квартал 2014
Близкое по теме:
Новый сайт для ЧОУ ДПО «АДПО «ПетроПроф»

Новый сайт для ЧОУ ДПО «АДПО «ПетроПроф»

Новый современный сайт ПетроПроф,РФ с актуальными предложениями по обучению и получению квалификаций плодотворными усилиями нашей вебстудии теперь пополнил предложения на рынке спроса обучения рабочим профессиям.

Вышла новая версия UMI.CMS 22

Вышла новая версия UMI.CMS 22

Релиз включает новый модуль push-уведомлений и еще 400+ обновлений для электронной коммерции и торговых предложений, SEO-продвижения, мультисайтовости, безопасности и расширения интеграций платформы.

Карантинное снижение цен на готовые решения от нашей вебстудии

Карантинное снижение цен на готовые решения от нашей вебстудии

"Карантинные" скидки на готовые решения: интернет-магазин "Axiomateria Emporium" и сайт для ресторана "Харчевня Tavern" сегодня по 16000 рублей до полного окончания масочного режима.

Готовый сайт для ресторана

Готовый сайт для ресторана

Готовый сайт для ресторанного бизнеса в виде интернет-магазина на UMI.CMS можно заказать в нашей вебмастерской вместе с наполнением предложений в ресторанное меню и составлением каталога блюд.

Перенос интернет-магазина с интеграцией 1С на UMI.CMS

Перенос интернет-магазина с интеграцией 1С на UMI.CMS

Очередной перенос сайта с бесплатной CMS на профессиональную UMI.CMS Commerce произошёл успешно ещё этим прошедшим летом, когда в июне количество товаров уже было 14000 наименований. На данный момент ноября активных позиций в каталоге более 17000.

Представляю свой авторский шаблон Axiomateria Emporium

Представляю свой авторский шаблон Axiomateria Emporium

Aдаптивный шаблон "Axiomateria Emporium" это универсальный интернет-магазин для продаж в розницу фирменной продукции бытовой техники и оборудования, в котором преимущества товаров и/или услуг продвигается событийно за счёт информационных блоков на основе новостного модуля.

На верх