Топ-лист вопросов по UMI.CMS за первый квартал 2014

Почему именно UMI.CMS ? (1 часть)

UMI.CMSЯ изложил здесь свои ответы на самые частые вопросы, задаваемые на первых совещаниях потенциальными заказчиками. С чувством глубокого удовлетворения я резюмировал в своих ответах главные преимущества UMI.CMS от всех остальных систем управления сайтами.

Заказчик - вопрос:

Вебмастер - ответ:

функционал, модули

У меня секретарь стажируется и пока она находится на уровне простого пользователя программ MS Word и Excel, ещё у неё есть успешный опыт редактирования своей странички в соцсети.
Можно ли секретарю с таким начальным компьютерном образованием доверить управление сайтом на UMI?
Да. Изначально именно для такого пользователя как ваш секретарь и создана система UMI.CMS.
Но всё же стоит учитывать, что редактирование одной страницы в соц.сети и управление целым сайтом с различными типами данных и множеством шаблонов это разные по объёму действий задачи.
У меня на старом сайте очень много нужной информации, которую сложно редактировать в старой бесплатной админке.
Что изменится в лучшую сторону после переноса сайта на UMI ?
В лучшую сторону изменится всё.
Во первых: формирование структуры будет в очевидной форме "дерева", в котором "ветки" разделов и страниц будут формироваться согласно вашей идеологии вручную на любом уровне вложенности с переносами в другие разделы/подразделы по необходимости.  
Во вторых: перенос и редактирование на новом сайте самого текста с изображениями, таблицами, видеороликами и прочим контентом для вас будет односложной задачей в режиме "скопировать и вставить" ("copy-and-paste"). 
У меня на новом сайте планируется более 5000 наименований в каталоге зависимых по стоимости курса Евро.
Возможно ли будет исправить цену для всех товаров одним движением руки ?
Да. Это возможно даже в нескольких вариантах через модуль "Обмен данными". В экспортируемой таблице можно не только цену исправить одним заходом, но и прочие технические характеристики товаров. Сам процесс исполнения сценария эспорта/импорта занимаем не более 5-10ть минут.
У меня в проекте будет три сайта на совершенно не пересекающиеся темы и каждым отельным сайтом будет заниматься отдельный администрирующий человек. 
Возможно ли сделать так, что бы эти администраторы сайтов не пересекались, то есть имели доступ только к своему сайту, а остальные два не видели.
Эта задача решается административно в панели управления мультидоменного проекта путём ограничения доступа к каждому сайту с принадлежности к домену.
То есть самый главный администратор ("Супервайзер") создаёт в модуле системы "Пользователи" в группе пользователей "Зарегистрированные пользователи" ещё три младших администратора, которым разрешает доступ не только к конкретному домену для каждого, но и ко всем остальным функциям администрирования контента просто ставя или снимая галочку. 

визуал, дизайн

У меня на старом сайте каждый раздел или страница со своим собственным дизайном и конкретным меню, возможно ли это и на UMI.CMS оставить после переноса в таком же положении и смогу ли я что-то менять уже после сдачи и оплаты проекта ? Да. Эта задача выполнима.
Более того, моделировать меню для каждого раздела можно как на системном (автоматическом), уровне, так в и ручную.
Дизайн для каждого раздела или страницы как и архитектурная геометрия расположения инфоблоков, включая навигацию меню, выбирается пользователем по своему усмотрению при смене шаблона в процессе редактирования любого раздела или страницы сайта вне зависимости от того сдан проект или проект пока в процессе тестирования.
Возможно ли прямо на сайте изменить контактную информацию, поменять логотип, заменить номер телефона на другой? Да. Мы я настраиваю систему так, что технология "Edit-in-place" после административной авторизации позволяет не только редактировать "сквозные" элементы с контактными данными на всех страниц сайта, но и создавать/редактировать пункты меню, загружать новые изображения товаров, редактировать сообщения на форумах и многое многое другое.

 

Конечно это не полный список популярных вопросов, которые задают мне заказчики, но зато свежие, то есть за последние три месяца текущего 2014-го года.

Отдельно подчеркну, что по жизни не раз убеждался в истинности изречения: "Хорошая вещь очевидна в своём применении" и в контексте любого по сложности интернет-проекта можно уверенно сказать тоже самое про UMI.CMS, как о системе управления сайтом для человека ценящего своё время и деньги.

Топ-лист вопросов по UMI.CMS за первый квартал 2014
Близкое по теме:
Карантинное снижение цен на готовые решения от нашей вебстудии

Карантинное снижение цен на готовые решения от нашей вебстудии

"Карантинные" скидки на готовые решения: интернет-магазин "Axiomateria Emporium" и сайт для ресторана "Харчевня Tavern" сегодня по 16000 рублей до полного окончания масочного режима.

Тюнинг сайта для компании автотюнинга

Тюнинг сайта для компании автотюнинга

Обновили "мотор", заменили дизайн, исправили "пробоины" для интернет-магазин тюнинга ВАЗ и иномарок.

Готовый сайт для ресторана

Готовый сайт для ресторана

Готовый сайт для ресторанного бизнеса в виде интернет-магазина на UMI.CMS можно заказать в нашей вебмастерской вместе с наполнением предложений в ресторанное меню и составлением каталога блюд.

Перенос интернет-магазина с интеграцией 1С на UMI.CMS

Перенос интернет-магазина с интеграцией 1С на UMI.CMS

Очередной перенос сайта с бесплатной CMS на профессиональную UMI.CMS Commerce произошёл успешно ещё этим прошедшим летом, когда в июне количество товаров уже было 14000 наименований. На данный момент ноября активных позиций в каталоге более 17000.

Представляю свой авторский шаблон Axiomateria Emporium

Представляю свой авторский шаблон Axiomateria Emporium

Aдаптивный шаблон "Axiomateria Emporium" это универсальный интернет-магазин для продаж в розницу фирменной продукции бытовой техники и оборудования, в котором преимущества товаров и/или услуг продвигается событийно за счёт информационных блоков на основе новостного модуля.

ГлавТурОператор теперь одет в модный адаптивный шаблон

ГлавТурОператор теперь одет в модный адаптивный шаблон

Сайт компании ГлавТурОператор самый первый в новом 2019 году получил ещё ни кем не примеренный, а значит совершенно новый адаптивный шаблон!

В новый год с новым лицом!

На верх